Проектирование и строительство бассейнов в Алматы для бань и саун


Вас интересует проектирование и строительство бассейнов в Алматы для бань или саун? Тогда остановите свои поиски на нашем сайте ─ сайте компании «Waterline.kz»!

Мы занимаемся проектированием бассейнов в Алматы уже более 10 лет и проекты наших специалистов находят свое отражение как в частных жилых объектах, так и в рамках крупных СПА-центров и зон отдыха. А оценить мастерство нашей команды в строительстве бассейнов в Алматы Вы можете на специальной странице сайта Фотогалерея!

Однако, решив организовать такое уникальное место отдыха в своем доме или заведении, как бассейн, важно не только найти высококлассных профессионалов, но и самому учесть некоторые специфические особенности строительства бань и саун.

Особенности проектирования бассейнов и их строительства в банях и саунах

Сложно в наше время найти человека, который не любил бы провести время в бане, а тем более, если баня оборудована хорошим бассейном!

Однако, важно знать определенные тонкости подготовки помещения к строительству бассейна в нем:

  • проектирование бассейнов в Алматы от компании «Waterline.kz» может предполагать возможность встраивания конструкций в помещение или ее расположение на прилегающих территориях, что не ограничивает полет фантазии дизайнеров интерьера;
  • перед началом того или иного варианта, как правило, необходимо определиться с примерной желаемой формой, которую можно будет выбрать из специального каталога фирмы;
  • определиться с типом отделки;
  • для строительства бассейна также понадобятся точные размеры рабочего пространства и общего пространства бани или сауны, так как именно от величин пространства будет зависеть множество особенностей будущего проекта;
  • определитесь также с местом размещения будущего бассейна и форматом его расположения;
  • выберете желаемые или наиболее подходящие водные эффекты и комплектующие.

В зависимости от указанных заказчиком характеристик, определяются толщина стенок и донной плиты бассейна, диаметр и класс укрепляющей арматуры, марка бетона. В процессе гидростатического расчета должны учитываться все возможные нагрузки при использовании того или иного материала, с учетом типа грунта и уровня подземных вод. На этом основании выбирается наиболее подходящий объем для будущего бассейна, метод проведения работ по сооружению, этапы строительства и тип стройматериалов.

В Алматы строительство бассейнов проводят по разнообразным технологиям, существует множество разновидностей моделей, но самыми универсальными и надежными из них специалисты называют стационарные бассейны. У таких моделей основанием служит чаша из железобетона. При строительстве бассейна внутри помещения бани, чашу рекомендуется заливать на начальном этапе при установке фундамента. Но если Вы упустили этот момент, не беда, наши специалисты рассмотрят все возможные варианты для устройства бассейна в помещении и при таком условии, а также помогут устранить проблемы, возникающие при неправильной гидроизоляции чаши.

Для бань и саун, где планируется строительство бассейна и пространство для длительного отдыха, самое важное – пол и потолок, которые должны быть грамотно утеплены, с помощью специальной системы подогрева. Особое внимание следует уделить устройству водосливов. При устройстве полов в моечном и парильном отделениях в первую очередь надо обеспечить нормальный сток использованной воды и её слив в канализацию. Его устраивают в виде наклонной поверхности. Канализацию обязательно надо оборудовать вентиляционным стояком.

Правильно организованная работа бани или сауны, а так же грамотно подготовленное проектирование бассейна в Алматы от высококлассных профессионалов, в итоге, смогут подарить массу положительных эмоций своим посетителям!

Как и где заказать в Алматы проектирование бассейнов и их строительство для бани или сауны?

Услуги проектирования и строительства бассейнов в Алматы самого различного формата предлагают мастера компании «Waterline.kz», которые на протяжении многих лет сотрудничают с поставщиками и специалистами фирм США, Европы, Турции.

Лучшие материалы, опытные специалисты и самые выгодные ценовые предложения!

Просто свяжитесь прямо сейчас с консультантами нашей копании в разделе КОНТАКТЫ для получения более подробной информации или заказа услуг!

Проектирование и строительство бассейнов в Алматы от «Waterline.kz» ─ верный выбор в пользу качества и выгодных финансовых условий!


← назад
©2019. ИП Сарвартдинов