Строительство бассейна в Алматы своими силами: советы по монтажу оборудования


Строительство бассейна в Алматы многие пытаются осуществить самостоятельно. Такие намерения чаще всего обоснованы желанием сэкономить средства и обойтись своими силами, без привлечения специализированных фирм. Соответственно, изначально начинают накапливаться ошибки, которые в конечном итоге приводят к существенному удорожанию всего процесса строительства бассейна, так как возникшие проблемы приходится исправлять.

Имея достаточно большой опыт в проектировании и строительстве бассейнов в Алматы и по всему Казахстану, специалисты компании «Waterline.kz» постарались в этой статье рассмотреть основные ошибки, которые допускаются при самостоятельной организации бассейнов и монтаже специализированного оборудования.

Самостоятельное строительство бассейнов в Алматы и проблемы, возникающие при неправильном монтаже оборудования

Часто, приезжая на объект, где залили бассейн своими силами, видишь следующие распространенные несоответствия: стены и дно без технологических ниш для установки закладных деталей, не предусмотрено место для оборудования, а иногда и обходные дорожки застелены плиткой. При этом организаторы не подумали о том, как при всем этом прокладывать трубную обвязку и провода для подводного освещения. Приходится продумывать, как с минимальными потерями исправить все ошибки такого строительства.

Есть и определенные правила соблюдения этапов строительства бассейна. Кроме перечисленных нюансов, профессиональные мастера строительства бассейнов в Алматы не рекомендуют установку закладных элементов непосредственно на стадии выставления опалубки. В противном случае, при отливке чаши бассейна может происходить смещение или перекашивание элементов.

На этапе проектирования строительства бассейна необходимо определится не только с местом расположения будущей конструкции, ее формой и размером, типом регенерации воды, но и грамотно подобрать специализированное оборудование для последующего полноценного функционирования бассейна. Выбор соответствующей техники - это ответственный момент, так как основная часть техники устанавливается в процессе строительства. Оборудование требует установки закладных элементов в бетонной чаше, монтажа, подвода труб, подведения электрических проводов и места в техническом помещении, которое тоже надо спроектировать, построить и провести в него все необходимые коммуникации.

Особого внимания требует и установка соответствующих насосов и фильтров, которые при строительстве бассейнов в Алматы можно также приобрести в компании «Waterline.kz». К примеру, знаете ли Вы, к чему может приводить неправильная подборка пары фильтр-насос? Если насос подобран меньшей производительности, то не будет происходить достаточно эффективной обратной промывки фильтра, а при большей производительности, при обратной промывке, будет происходить вымывание песчаного наполнителя в канализацию. Возрастает и вероятность того, что фильтр может лопнуть от избыточного давления при фильтрации. Неправильный выбор теплообменника или электронагревателя по мощности увеличивает риск возникновения ситуаций, при которых вода в бассейне не сможет прогреться до нужной комфортной температуры.

А вот неправильный выбор диаметров труб в системе обвязки водоподготовки приводит к проблемам другого характера. При зауженном диаметре труб снижается водообмен, ухудшается качество воды в бассейне, возрастает давление в фильтре, что также приводит к преждевременному выходу его из строя.

Помощь профессионалов при строительстве бассейнов в Алматы от «Waterline.kz»

Избежать проблем и облегчить весь процесс строительства бассейна в Алматы легко ─ обратитесь за помощью к мастерам компании «Waterline.kz» через раздел сайта КОНТАКТЫ. Команда наших профессионалов имеет внушительный опыт, специализированные знания, подтвержденные международными сертификатами и современное инновационное оборудование, которое в свою очередь, снижает себестоимость работ, а значит делает услуги мастеров более доступными!

Строительство бассейна в Алматы от «Waterline.kz» ─ доступная возможность позволить себе роскошь!


← назад
©2019. ИП Сарвартдинов