Строительство бассейна в Алматы своими силами: советы по гидроизоляции


Строительство бассейна в Алматы некоторые пробуют осуществить самостоятельно. Нередко отсутствие специфических знаний и опыта приводит к ошибкам в реализации задуманного. Специалисты «Waterline.kz» рассмотрели наиболее часто возникающие проблемы и сформировали несколько полезных советов, которые помогут избежать распространенных ошибок. Наиболее распространенным вопросом оказалось проведение гидроизоляции.

Какую гидроизоляцию при строительстве бассейнов применять?

Проектирование и строительство бассейнов подразделяется на несколько основных этапов, среди которых очень важным является гидроизоляция. Часто проблемы, возникающие при строительстве бассейнов в Алматы своими силами, связаны именно с неправильной гидроизоляцией чаши бассейна. Важно правильно выбрать соответствующие вспомогательные вещества.

Гидроизоляционные материалы бывают жидкими и сухими. Существует несколько различных способов проведения гидроизоляции бетонной чаши бассейна:

  • Гидроизолирующий состав + отделка плиткой или мозаикой. Данный способ в большинстве случаев используется при строительстве закрытых бассейнов, находящихся в помещении
  • ПВХ-пленка. Является и гидроизолирующим, и отделочным материалом. Применяется как при строительстве закрытых бассейнов, так и бассейнов, находящихся на улице. ПВХ пленка, в сравнении с остальными гидроизоляционными материалами, более дешевый и простой вариант
  • Проникающая гидроизоляция – особые мастики, которые наносятся на бетон
  • Специально разработанные для бассейнов штукатурки – цементно-песчаные смеси с полимерными добавками.

Риски проведения гидроизоляции своими силами

Проведение гидроизоляционных работ – самая ответственная операция при строительстве бассейна и очень важно, как эти работы будут проводиться и какие материалы при этом будут использоваться. Ведь, если через достаточно короткое время начнется утечка воды из бассейна из-за неправильно сделанной гидроизоляции, это повлечет за собой достаточно дорогой ремонт бассейна. В Алматы строительство бассейна своими силами нередко влечет за собой подобные проблемные последствия.

Также не надо забывать о том, что из-за протечек будет коррозировать арматура и начнется усиленное разрушение бетона. Поэтому, даже если Вы решили, несмотря ни на что, строить бассейн своими силами, именно этот этап все же лучше доверить профессионалам.

Помощь профессионалов при строительстве бассейнов в Алматы от «Waterline.kz»

Компания «Waterline.kz» предлагает помощь на любом этапе строительства бассейнов:

  • проектирование бассейнов
  • строительство бассейнов для бань и саун
  • комплексное строительство саун
  • отделка бассейнов
  • продажа материалов и специального оборудования и т.д.

Просто обратитесь к нашим специалистам прямо сейчас через раздел сайта КОНТАКТЫ и получите еще больше информации!

Строительство бассейна в Алматы от компании «Waterline.kz» ─ роскошь, которую легко себе позволить!


← назад
©2019. ИП Сарвартдинов