Оборудование для бассейнов в Алматы: насосы, подогрев, фильты


Ищете современное оборудование для бассейнов в Алматы или по Казахстану?

Остановите свои поиски на «Waterline.kz» ─ мы реализуем новейшие модели разнообразного оборудования для бассейнов от производителей США, Германии, Болгарии и Турции!

Основные виды оборудования для бассейнов в Алматы

Насосы для бассейнов

Главная задача насоса для бассейна состоит в том, чтобы обеспечить бесперебойную циркуляцию воды. Подбор насоса обуславливается типом фильтра и особенностями самого бассейна. Качество фильтрации напрямую зависит от мощности устройства. При хорошей работе насоса в фильтры попадают даже крупные частички грязи.

Как правило, насосы для бассейнов выпускаются в пластмассовых корпусах, имеют встроенный шумопоглощающий фильтр и термозащиту, которая способна уберечь их от перегрузок. Однако такой тип насосов чувствителен к воздействию коррозии при многократном очищении, потому содержимое бассейна, даже при хорошей очистке, стоит периодически обновлять.

Разнообразие насосного оборудования для бассейнов в Алматы по видам:

Подогрев воды в бассейне

Подогрев в бассейне обычно осуществляется теплообменником, который подключается к системе центрального отопления. Данный вариант является самым выгодным в экономическом и ресурсосберегающем плане. Теплообменники легки в установке и компактны в использовании.

Теплообменник — это сооружение для передачи тепла по средством циркуляции воды из бассейна по змеевику, который находится в специальном сосуде с теплоносителем. В итоге происходит процесс распределения тепла по всему объему бассейна для поддержания заданной температуры. Циркуляцию теплой воды по бассейну осуществляет насос, работающий по сигналу термостата.

Однако, покупка специализированного оборудования для бассейна в Алматы еще не решает всех задач по обогреву. Также в целях хорошего обогрева и экономии ресурсов, еще при проектировании и строительстве бассейна, учитывается ряд нюансов, помогающих сократить потерю тепла. Стоит учитывать расположение бассейна. При обогреве уличного бассейна требуется больше энергии, чем для бассейна внутри помещения. Рекомендуем также применять при строительстве бассейна теплоизоляционные материалы, служащие для более долгого сохранения тепла. Таким образом Вы сможете уменьшить затраты на подогреве воды в бассейне.

Фильтры

Очистка в бассейнах и гидромассажных СПА является очень важным фактором, ведь в бассейны попадают вредные органические и неорганические вещества, загрязняющие воду и нередко приводящие к заболеваниям.

Для очистки бассейнов используются два основных способа: механический способ очистки и биологическое обеззараживание. Механическая очистка позволяет произвести очистку даже от неорганических загрязнений: пыли, песка, мелких частиц, отмерших микроорганизмов, путем фильтрации.

Среди оборудования для бассейнов в Алматы можно найти большое количество разнообразных фильтров:

  • песочные;
  • мембранные;
  • угольные и т.д.

Фильтры следует подбирать с учетом типа бассейна и еще нескольких параметров:

  • период оборота воды;
  • производительность фильтра;
  • скорость фильтрации.

Помощь в подборе оборудования для бассейна в Алматы от «Waterline.kz»

При выборе оборудования для бассейна в Алматы или другом городе области, обратитесь к квалифицированным специалистам нашей компании. Профессионалы своего дела помогут оборудовать бассейн современным и качественным насосным, нагревательным и фильтрующим оборудованием, позволяющим поддерживать высокое качество воды в бассейне на протяжении всего периода эксплуатации.

Оборудование для бассейнов в Алматы от компании «Waterline.kz» ─ надежность, комфорт и максимальное удобство!


← назад
©2019. ИП Сарвартдинов