Проблемы, возникающие при неправильной гидроизоляции чаши бассейна


   Гидроизоляционные материалы существуют жидкие и сухие. Существует несколько различных способов гидроизоляции бетонной чаши бассейна:

  Гидроизолирующий состав + отделка плиткой или мозаикой. Данный способ в большинстве случаев используется при строительстве закрытых бассейнов, находящихся в помещении.  ПВХ  пленка. Является и гидроизолирующим, и отделочным материалом. Применяется как при строительстве закрытых бассейнов, так и бассейнов, находящихся на улице. ПВХ пленка – в сравнении с остальными гидроизоляционными материалами, более дешевый и простой вариант . Проникающая гидроизоляция – особые мастики, которые наносятся на бетон . Специально разработанные для бассейнов штукатурки – цементно-песчаные смеси с полимерными добавками.

 Проведение гидроизоляционных работ – самая ответственная операция при строительстве бассейна, и очень важно, как эти работы будут проводиться и какие материалы при этом будут использоваться. Ведь если через достаточно короткое время начнется утечка воды из бассейна из-за неправильно сделанной гидроизоляции, это повлечет за собой достаточно дорогой ремонт. Также надо не забывать о том, что из-за протечек будет коррозировать арматура и начнется усиленное разрушение бетона. Поэтому, даже если Вы решили, несмотря ни на что, строить бассейн своими силами, доверьте делать гидроизоляцию профессионалам.


← назад
©2019. ИП Сарвартдинов