Проблемы, возникающие при неправильном монтаже оборудования для бассейна


При строительстве бассейна с целью экономии средств возникает желание обойтись своими силами, без привлечения специализированных фирм. Соответственно изначально начинают накапливаться ошибки, которые в конечном итоге приводят к существенному удорожанию, когда приходится их исправлять. Имея достаточно большой опыт в проектировании и строительстве бассейнов, мы в этой статье постараемся рассмотреть основные ошибки при его строительстве.

   Часто, приезжая на объект, где залили бассейн своими силами, видишь стены и дно без технологических ниш для установки закладных деталей, не предусмотрено место для оборудования, а иногда бывает, что и обходные дорожки плиткой застелили, а не подумали, как прокладывать трубную обвязку и провода для подводного освещения. Приходится потом продумывать, как с минимальными потерями исправить все ошибки строительства.

 Также не рекомендуется установка закладных элементов непосредственно на стадии выставления опалубки, вследствие чего при отливке чаши бассейна зачастую происходит их смещение, перекашивание.

   На этапе проектирования строительства бассейна необходимо определится не только с местом расположения бассейна, его формой и размером, с типом регенерации воды, но и грамотно подобрать оборудование для последующего полноценного функционирования бассейна. Выбор оборудования - это ответственный момент, оно устанавливается в процессе строительства бассейна. Ведь оборудование требует установки закладных элементов в чаше бассейна, монтажа, подвода труб, подведения электрических проводов и места в техническом помещении, которое тоже надо построить и провести в него все необходимые коммуникации.   

  К чему приводит неправильная подборка пары фильтр-насос. Если насос подобран меньшей производительности, то не будет происходить достаточно эффективной обратной промывки фильтра, а при большей производительности при обратной промывке будет происходить вымывание песчаного наполнителя в канализацию, также возрастает вероятность того, что фильтр может лопнуть от избыточного давления при фильтрации.  Неправильный выбор теплообменника или электронагревателя по мощности, соответственно вода в бассейне не сможет прогреться до нужной Вам комфортной температуры. Неправильный выбор диаметров труб в системе обвязки водоподготовки. При зауженном диаметре труб снижается водообмен, ухудшается качество воды в бассейне, возрастает давление в фильтре, что приводит к преждевременному выходу его из строя.


← назад
©2019. ИП Сарвартдинов