Этапы строительства бассейна


 

Строительство чаши бассейна.

  Для начала  необходимо качественным образом построить чушу бассейна. Здесь очень важно выполнить эту работу профессионально с применением качественных материалов , ведь от надежности конструкции напрямую зависят эксплуатационные характеристики бассейна, его надежность и долговечность.  Также важным моментом являются эксплуатационные характеристики и свойства чаши бассейна. Самыми надежными являются железобетонные конструкции бассейнов, но также очень распространены и кирпичная кладка и монолитное строительство.

 

Гидроизоляция чаши бассейна. 

  Гидроизоляция делится на наружную и внутреннюю. Наружная гидроизоляция защищает бассейн от проникновения грунтовых вод, а внутренняя препятствует негативному воздействию воды и ее утечки из чаши.  Актуальность качественной наружной гидроизоляции бассейна возрастает с повышением уровня грунтовых вод. Проникая сквозь поры бетона, грунтовые воды разрушают арматуру и внутреннюю гидроизоляцию, а следовательно, и всю целостность конструкции бассейна.

  Использование внутренней гидроизоляции защищает чашу сооружения от появления всевозможных дефектов и эффективно препятствует протечкам изнутри конструкции. По технологии нанесения обустраивать любой тип гидроизоляции необходимо после окончания всех строительных работ и проведения подготовки к чистовой отделке бассейна. Гидроизоляция будет надежной и качественной только при обязательном соблюдении выбранной технологии.

  Также для гидроизоляции и  облицовки бассейна используется  армированная ПВХ пленка (алькорплан). Такая гидроизоляция-облицовка наиболее безпроблемная. ПВХ пленка, благодаря своей особой прочности может выдерживать огромную массу воды

Основные преимущества ПВХ-пленки по сравнению с облицовочной плиткой или мозаикой:
• Приемлемая цена 
• При отсутствии грунтовых вод не требуется дополнительной гидроизоляции 
• Небольшой срок монтажа 
• Абсолютная герметичность при значительных трещинах, микротрещинах или деформации чаши бассейна
• Высокая ремонтопригодность и минимум необходимого материала и затрат 
• Большие сроки эксплуатации

Пленка долговечна, устойчива к ультрафиолетовым лучам и температурным перепадам. Являясь одновременно отделочным и гидроизоляционным материалом, пленка позволяет быстро создать покрытие практически для любых бассейнов независимо от типа, формы и размера.

 

 Оборудование для бассейна.

  От него будет зависеть простота обслуживания и затраты на эксплуатацию бассейна. Основным элементом оборудования является система водоподготовки.Фильтры и насосы обеспечат Ваш бассейн свежей, очищенной от механических примесей, водой с помощью оборудования для обогрева воды Вы можете добиться самой комфортной температуры, которая будет отвечать Вашим желаниям и сделает купание еще более приятным. Контроль над всеми основными системами бассейна (фильтрация, циркуляция и нагрев воды) возьмет на себя автоматическая система управления оборудованием. Для безопасного погружения или выхода из бассейна мы предлагаем Вам приобрести удобные и надежные лестницы и поручни из нержавеющей стали с резиновыми накладками. Освещение и подсветка дадут возможность использовать бассейн круглосуточно, что не только повысит безопасность любителей романтического купания под звездным небом, но и доставит огромное эстетическое и чувственное удовольствие

 

 

Водные аттракционы

  Установите в своем бассейне водные аттракционы и он станет любимым местом отдыха Ваших детей и друзей. Водяные горки – это неиссякаемый источник радости и хорошего настроения, а искусственные гейзеры и водопады станут лучшим украшением Вашего бассейна и доведут его до совершенства.

 

 Очистка дна и стен бассейна.

  Для очистки дна и стенок бассейна от осевшей грязи используют "водные пылесосы". Существует три разновидности этих устройств: ручной "пылесос", полуавтоматические самоходные пылесосы, автоматические самоходные пылесосы очищающие дно и стены бассейна по заданной программе.

 

 

 


← назад
©2019. ИП Сарвартдинов